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  • 타트 체리 효능
    효능 2020. 11. 18. 22:03
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    타트 체리 주스의 10가지 건강 이점
    시큼한, 왜소한 혹은 몽모렌시 체리로도 알려진 타트 체리는 지난 몇 년 동안 점점 더 인기를 끌었다.

    신선하게 즐기는 경향이 있는 달콤한 체리에 비해 타트 체리는 건조, 냉동, 주스 등을 곁들여 먹는 경우가 많다.



    타트 체리 주스는 프루누스 세라수스 나무의 열매로 만들어지며, 아시아 남서부와 유럽이 원산지로서 여러 가지 흥미로운 건강상의 혜택과 연결되어 있다.

    그렇긴 하지만, 몇몇 타트 체리 주스 품종에는 상당한 양의 설탕이 첨가될 수 있다. 따라서, 무가당 품종의 혜택을 가장 많이 기대하는 것이 합리적이다.

    여기 타트 체리 주스의 10가지 과학 기반 건강 혜택이 있다.

    1. 영양분이 풍부함
    타트 체리 주스는 다양한 영양소가 풍부하다. 8온스(240ml)는 119칼로리와 다음 (1)을 포함한다.


    탄수화물: 28g
    섬유질: 5그램
    단백질: 2g
    지방: 1그램
    비타민 A: RDI 62%
    비타민 C: RDI 40%
    망간: RDI 14%
    칼륨: RDI의 12%
    구리: RDI의 12%
    비타민 K: RDI 7%
    타트 체리 주스는 항산화제 및 기타 유익한 식물 화합물(1, 2) 외에 비타민 B, 칼슘, 철, 마그네슘, 오메가-3, 오메가-6 지방도 소량 함유하고 있다.

    타트 체리는 달콤한 체리 품종에 비해 비타민A 함유량이 20배 이상 많고, 항산화제 함량은 최대 5배(1, 3, 4Trusted Source, 5개)이다.


    타트 체리와 달콤한 품종을 구별하는 쉬운 한 가지 방법은 색깔이다. 달콤한 체리는 색이 어두운 경향이 있는 반면, 타트 체리는 수확된 후에도 밝은 붉은 색을 유지한다.

    어떤 종류의 타트 체리 주스는 상당한 양의 첨가된 당분을 포함하고 있으므로 달지 않은 품종을 선택한다는 것을 명심하라.


    요약:.
    타트 체리 주스는 많은 영양소와 유익한 식물 화합물을 함유하고 있다. 달콤한 체리 주스와 비교했을 때, 그것은 또한 더 높은 수준의 특정한 영양소를 포함할 수도 있다.

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